Из хурмовых

Соловей Заочник
Жизнь и жизнь. Лохматый грач
ищет что-то на дороге,
солнце ломится с утра
в окна замков и чертогов,
в окна хаток и халуп.
Для него не важен статус
и бесплатно по теплу
раздаёт и щедр остаток –
достаётся и бомжам,
псам и кошкам, рыжим сойкам...
Радость – хвать! – и убежать,
чтобы не отняли только.

Зелень кое-где свежа
и ещё хурмово-рыжи
листья клёна, и дрожа,
и с билетом до Парижа
улетают в дальний путь.

На билете адрес выжжен,
документы не забудь!
И лететь за облака,
всем без удержу – алкать!

А роптать и ныть – табу!
И желать небес – не ниже...