Когда-то, лет так где-то N назад...

Виктория Плеханова
Когда-то, лет так где-то N назад,
Я помню, как меня вдруг осенило,
Без всяких нравственных сомнений и преград,
Содеять кое-что, что сердцу мило.

А именно: решила я тогда,
Что позвоню знакомой непременно
И предложу ей прямо, без стыда,
Грядущий вечер провести отменно.

Там отклик был бы, точно знала я,
Мне это придавало вдохновенья.
Как любит рыться кое в чем свинья,
Так я ждала от грязи наслажденья.

Нет, не подумай, кто сие прочтет,
Что речь идёт о мерзостях ужасных!
Я объясню, что суть в себе несет,
Чтоб толкований не было напрасных.

Мне захотелось, помню, как сейчас,
На новенькой скамейке в летнем парке
Пуститься языком в словесный пляс.
А вечера тогда стояли жАрки.

И позабыв барьеры, а верней,
Умышленно презрев морали штампы,
Всем кости перемыть, да посильней.
И это были бы не дифирамбы...

Решимость оторваться от души
Меня тогда, ну, прям-таки, накрыла.
И совесть не сказала: «не греши»,
Она мне просто это разрешила.

Но что-то не заладилось у них,
"Прекрасных муз", тогда меня влекущих.
Пыл планов грандиозных поутих
Под натиском проблем и дел текущих.

И вот прошло без малого N лет,
«Мечта» моя заветная не сбЫлась...
А почему? Да есть один секрет, -
Я просто в Православии родилась.

2019