Спеши, мой друг, творить добро!

Михаил Дэвэ
И листопад и дождь осенний,
А завтра вдруг посыпет снег,
Декабрь сорвёт листок последний
В календаре, продолжив век.
Век для истории - эпоха,
Век человека - жизнь всего,
Что пролетит в мгновенье ока.
СПЕШИ, МОЙ ДРУГ, ТВОРИТЬ ДОБРО!
Не отвечай на злобу злостью,
Не мсти, обидчика прости
И не греби к себе всё горстью,
Еду с голодным раздели.
Не выставляй порыв геройский
Без нУжды, только напоказ,
Не забывай очаг отцовский,
Свет материнских тёплый глаз.
Цени друзей. С друзьями легче
Преодолеть любой завал.
В конце дороги ждёт нас млечный
На всех один большой вокзал.
Ну, а пока живёшь на Свете,
Не отсидись в домашней клети,
Навстречу людям путь держи,
Дари тепло своей души!

Был листопад и дождь осенний
И скоро наземь ляжет снег,
Продолжит век свой бег вселенский,
А жизнь земную - ЧЕЛОВЕК!