У стен монастыря. Белле Ахмадулиной

Ольга Солунина
                И, знаете, еще одна деталь-
                меня влечет подохнуть под забором-               
                (Язык мой так и воспалялся вздором.
                о, это Дождь твердил мне свой диктант.)               
                Белла Ахмадулина "СКАЗКА О ДОЖДЕ"               
               

                У стен монастыря-вот под каким забором
                Вам явленная честь и поклоненье всех
                За откровения, разбуженные взором,
                Смиренно пережившие успех,
                За ту несостоявшуюся подпись,
                Которая к предательству вела,
                За преданность перу, особый почерк
                Наверно эта честь была дана,
                Конечно и за многое другое,
                Любовь к стране и к дальней стороне,
                За Пушкина и Лермонтова слово,
                Хранимых в строчках Вашего эссе.
                Святой забор исполнил пожеланье
                Загородил любовью за любовь,
                Примите  миллионное признанье
                И восхищенье новое, и вновь
                Останется живое Ваше слово
                И нежностью весенней прорастет,
                Друзей звучат шаги-они готовы
                Писать для Вас и жить-не все пройдет
                Вы победили жизни окончанье,
                И это так-пусть это беспредел,
                И нам ли говорить о расставании,
                Когда Ваш слог так нужен и так смел.