Поздняя осень

Инна Керн
ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ
—————————————————————
Озябшие лучи пронзают листопад,
осенняя печаль легла у ног покорно.
Душа вздыхает – ей свободно и просторно.
Она, прощаясь с Осенью, бросает взгляд
на всполохи палитры красок чудотворных.

Дождь занавесил уходящих дней следы.
Бледнеет всё вокруг, сливая краски в лужи.
И чаще слышен шёпот неизбежной стужи.
В холодном хрустале последние цветы
собрав в букет, который никому не нужен.

Местами ляжет лёд, прозрачный как стекло;
предсонный мир уснёт в умеренном волненье.
И Осень, как актриса даст поклон на сцене.
Туман опустит занавес свой на альков,
закончив пёстрое природы представленье.

© Инна Керн, 04.11.2019
—————————————————————
PICTURE: from the Internet
Thanks to the author!