А в Париже зима

Марина Казакова 3
А в Париже зима.
     Ты опять мне приснился.
Город в серых тонах, у дороги фонарь.
А к утру липкий снег
    на дорогу ложился,
Всё засыпал вокруг. А в Париже- январь.
А в Париже кино,
   Чёрно-белое ретро.
У дороги фонарь, до сих пор не горит.
А мне снился Монмартр,
   Мы стояли под ветром.
И смотрели как снег над Парижем парит.
А в Париже ещё,
    Ночи зимние длинны.
Я спала и ждала: утро, вьюгу, пургу.
А мне яблоки снились,
    и кисти рябины.
На скамейке лежали, замерзая в снегу.

2019год ноябрь.