Любовь на всю жизнь

Иван Проскурин 2
Это было не со мной, но это было. Юности свойственен
 авантюризм в его лучших проявлениях.
 
Она - на перроне, у кромки,
Промокла под нудным дождём.
Состав унесёт незнакомку...
А как проживу я потом?            
Ведь чувства свои не умерить,
Не сдаться на милость судьбе.
Уедет… захлопнутся двери…
Прощу ли такое себе?..
Я к ней побежал по перрону,
А поезд почти отходил…
Метнулся с надеждой к вагону,
Где путано всё объяснил.
Сказал проводник, чуть помедлив:
-Любовь, брат, одна на двоих…
Не буду к тебе привередлив:
Давай загружайся, жених!..
Сегодня вернулось былое,         
Оно повторилось опять...      
Мы внука родного с женою       
Пришли на вокзал провожать.       
Вновь дождик стучал по вагону,
Стекала по окнам вода
И парень бежал по перрону,
Как я, спотыкаясь, тогда.
Успеет? Конечно успеет!
Иначе, как жизнь проживёт?
Девчонка, от радости млея,
В вагоне любимого ждёт.
Уехал наш внук, проводили,
Растаял прощальный гудок... 
О, как бы с тобой мы прожили,             
Тогда опоздай я чуток?!..      
 11.11.2019г. Иван Проскурин

Фото из интернета.