Конструктор от Бога

Владимир Тяптин
Песня

К 100-летию со дня рождения
Михаила Тимофеевича Калашникова

Конструктор от Бога!
Крутая дорога
К вершинам его привела.
АК так надёжен, 1
Так прост и не сложен,
Что слава рождает: «Ура!»

Припев:
Россия, Алтай, и Удмуртия рады, 2
Курья и Ижевск, где родился и жил
Великий создатель АК, автомату,
Он вечную славу себе заслужил!

«Калашников» – это
Вся наша планета:
Его в странах мира не счесть.
На флагах сверкает,
Ковры украшает,
Дают имена в его честь.

Припев.

Вот это феномен! –
Надёжный наш воин,
Наш верный защитник страны.
Кто служит, тот знает:
Не зря называют
«Калаш наш!» любовно они.

Припев.

Пусть годы проходят –
Звучать будут оды
Герою российской земли.
Гордится держава:
«Создателю слава!
Салют из АК ему: «Пли!»

Припев.

10 ноября 2019 г.
----------
  1 Краткое название автомата Калашникова.
  2 М.Т. Калашников родился в селе Курья Алтайского края, в Удмуртии с 1948 г. вначале трудился на Ижевском мотозаводе, а с 1849 г. до конца жизни на "Ижмаше" (ныне концерн Калашников").