В поисках вдохновения

Андрей Юрич
Строчки это только буквы,
А за буквами душа.
Кислой может быть и клюква,
Хоть на вид она красна.
И в поэзии возможно
С полуслова понимать,
Прочитать меж строк несложно,
что хотел кому сказать.
Ведь в стихах все наши мысли,
наши чувства даже сны,
Грёзы грузом, что повисли,
С приближеньем темноты.
Если плохо или радость,
Взяв бумагу и перо,
Остается только малость,
Чтоб не быстро рассвело.
Но бывает вдохновенье
Вдруг обходит стороной,
И тогда я без сомненья
Вновь с понурой головой,
Прихватив свою тетрадку
Мчу на ровере своём
На природу, где украдкой,
Мы останемся вдвоём-
Только я и моя дача,
Как живое существо.
И там ждёт всегда удача-
Вдохновение пришло!!!
И ложаться буквы в строчки
За катренами катрен
Пролетают быстро ночки
В описаньи мизансцен,
И стихи рекою льются,
Выходя из под пера,
Из души наружу рвутся
В рифмах нужные слова.



Иллюстрация из интернета