В прозрачной роще тишина

Валерий Нуартье
Исчезла  в   мутной  мгле   луна,
На  запад   звезды   уплывали.
И  лес, застыв  в  туманной  шали,
Ронял    златые   кружева.


И  лентой   бледною   заря,
Блеснув  на   темном   небосклоне,
Лучом   коснувшись  сонных   кленов,
В  померкших   пряталась  полях.


Обняв   озябший   стан   берез,
Проворный   ветер    торопливо
Срывал  наряд   с   последней   ивы,
Одев   в  янтарь  притихший   плес.


В  прозрачной    роще   тишина
И  лишь  опавших  листьев    шорох.
И   в   соснах    одинокий   ворон
Кричит,  очнувшись   ото    сна.