Перекус

Александр Сергеевич Прохоров
Мы к врачу ходили с мамой.
Он сказал: «Пора худеть!
Чтобы сбросить килограммы
Вечерами есть НЕ СМЕТЬ!»

     День прошел весьма нормально,
     Но едва я лег в кровать,
     Мысль накрыла моментально:
     «Нужно что-то пожевать».

Я зашел на кухню тихо,
Колбасу себе достал,
Смазал маслом булку лихо
И закрыв глаза жевал.

     Мама тут ко мне подходит
     И качает головой.
     Слов так сразу не находит,
     Только шепчет: «Ой-ей-ей!»

И вздохнув спросила: «Петя,
Потерпеть совсем нет сил?
На ночь есть тебе в запрете…
Или это ты забыл?»

     Я от возмущенья прямо
     Весь надулся как арбуз:
     «Где еду ты видишь, мама?
     Это ж просто перекус!»