Парит снежинка белая

Надежда Мартьянова
Парит снежинка белая,
Кружится над водой.
Слеза заиндевелая,
Лети ко мне в ладонь!
Зимы седой предвестница,
Подруга холодов,
От радости вся светишься,
Сорвавшись с облаков.
Вдохнула жизни искорку
В глухую гладь воды,
Обитель рада иноку -
В ней растворилась ты.