Хлам

Борис Вайнштейн
Надя Ульбль

В доме моём много разного хлама,

----------

И на виду и по углам
По всей квартире, если честно
Лежит покрытый пылью хлам
И только занимает место

Шкатулка, где ободран лак
Игрушки, сломанное кресло
Где прежде помещали чресла
Короче давней жизни шлак

Гость не заходит в этот дом
Там пребываю сам с трудом
Там меж вещами нет границы

Но унести его не дам
Иначе, хоть напейся в хлам
В ненужном прошлое хранится