Всё, как всегда...

Владимир Пухов 2
Неделя за неделею проходит.
Но не роптать хватает мне ума.
Вот осень в  никуда уже уходит.
Из никуда крадётся к нам зима.

Бег времени,всё вроде,как обычно.
Рассвет,закат,в туманах тонет тень.
По схеме отработанной,привычной
Обыденно проходит новый день.

Всё,как всегда,одно лишь изменилось.
Уж слишком быстро наши дни бегут.
И молодость мне словно бы приснилась,
И дедушкой меня уже зовут.

Жизнь ускоряет бег неудержимо.
Как скорый поезд, мимо станций мчит.
Ты молча наблюдаешь-Мимо,мимо!
Вот только сердце медленней стучит.

Сидишь на лавочке,глядишь в окошко.
Народ бежит куда-то по делам.
И ты в душе завидуешь немножко
Их резвости и молодым годам.

Кряхтишь,вздыхаешь-Эх,вы,годы,годы!
Одна беда,не повернуть вас вспять.
Вздохнув,махнув рукой на непогоду,
Встаешь,идешь с собакою  гулять.