Проклятое счастье

Галактионов Петр
Я старался быть счастливым всегда,
Хотя бы на день.
Читал разные книги,
Искал в них ответы,
Как счастливым мне стать,
Ожидал внутри перемен,
Побеждая уныния тлен.
Слушал мудрые советы
И писал в вечность сам
о счастье куплеты.

Я старался быть счастливым всегда,
Хотя бы на час.
Заставляя себя
Улыбаться почаще.
Все счастливые люди делают так.
И я тренировался,
Отчасти страдал, но пытался.

Я старался быть счастливым всегда,
Хотя бы одну минуту.
Говорят, если любишь когда, или тебя,
То быстрее крутится Земля.
Я бежал, сломя голову,
И даже ноги мои скоро
Устали почему-то.
Я на том же месте стоял,
Земля ведь круглая,
Как счастье огромное
И неприступное.

Я старался быть счастливым всегда,
Хотя бы секунду.
Но она так быстро кончилась,
Что я не замечал её тогда
И счастье тоже, как будто.
Его не спрятать в карман,
А если вдруг получилось,
То через миг - там уже пусто.
Я оглядывался в прошлое
И видел счастье,
Но там не было меня,
А в настоящем, наоборот,
был я, но не было счастья.
И в будущем, кстати, нет
для встречи счастья
Со мной гарантий.

Поймите правильно меня,
Я старался быть счастливым всегда,
Хотя бы на миг.
Здесь и сейчас.
Но я пишу стихи о счастье для вас.
Может быть, вы найдёте
В стихах тотчас счастье?

Я пока ещё не нашёл,
Только стал сочинять стихи чаще.