Великий Новгород

Виталий Грачев 17
Гуляю у стен Кремля.
Колеса машин шуршат.
Новгородских князей земля.
Все, как везде спешат.

Вторит шагам гулкий звон-
С храма святого набат.
Старец отвесил поклон.
Клен кивнул. Листопад.

Волхов могучий чернеет.
Мост раскинул врата.
Сыростью с берега веет.
Есть во всем красота.

Нравится мне этот город.
Старый, седой облик твой.
Я для тебя совсем молод.
Украдкой любуюсь тобой.

Времени пульс по венам.
Течет, как в больном бреду.
Знаю, вернусь к твоим стенам.
Ты подождешь, я приду.

Сырость и хворь уйдут.
Сменит их стужа и вьюги.
На солнце ручьи запоют.
Лето излечит недуги.