Сыграй, тапёр! Гарсон, вина!

Сергей Суворинов
Сыграй нам лабух, плесни вина халдей,
Мы отдохнуть пришли от мрачности тюремной.
Хотим потратить здесь немерено рублей
И вознестись умом над долей нашей бренной.

Вся наша жизнь – водоворот крутых страстей,
За перелесками не виден лучик света.
Краплёной картою колода всех мастей
Нам не дала достойного людей ответа.

Но люди ли мы в здравой сущности своей,
Кто даст ответ в сурово-строгой оболочке?
Возможно, что похожи на живых людей
Лишь силуэтом очень, очень темной ночью.

Сегодня пьем за здравие и упокой
Всех тех, кто топчет землю иль в могиле,
Желаем нашим близким радости земной,
Себе – дороги честных дел и счастья в мире.

«Чумы» тюремной больше не хотим.
Жизнь справедливая – вот наш удел.
Открытым взглядом на людей глядим
И первый шаг к порядку – не предел.

Сыграй, тапёр, нам! Принеси, гарсон, вина!
Мы пьём за торжество порядка, всё до дна.
11.2019г.