сны

Денис Требелев
Набросит память силуэт
считая жизни неким даром,
размазав ночь на сотни лет - 
я - сон, я снюсь моим кошмарам.
Я засыпаю встав опять
под гимны прошлых поколений, 
реальность сыплется в кровать
сухими крошками мгновений
и колет грудь, мешая спать.

Ночь запечатывает тени
в бетонный авиаконверт,
впустив в окно дыханье лени
я ухожу - меня здесь нет...

* * *
В складки дня улетучился сон,
Мне за ним, сквозь закрытые веки,
Держит явь, я для яви смешон,
Не летается телу, "калеке".
Размешается небо водой,
Расплескав океаны для шутки,
Мой карман до копейки сухой:
В левом фига, во внутреннем - дудки.
По каёмке оторванных лет,
Вороша календарные петли,
Наползающий вечно ответ
На: "Без нас там хорошего нет ли?.."
Ждёт, как пёс, запоздалая месть,
По ошибке, а то по привычке...
Всех грехов не успеешь учесть
Удаляя не нужное в "личке".
Колесит небосвод голубой,
Упражняясь в заездах на дальность,
Откормившие мир на убой,
Правят бал суета и реальность.
Чертыхаясь, божиться опять,
На зароках набив себе шишек,
Научившись читать и писать,
Засыпаем... в обычных людишек.