Утро начинается

Алексей Просветленный
Утро начинается с открытого метро
И в час пик расходится, как брага
Плетёт свои интриги непокорное перо
Терпит многоскорбная бумага.

Спускается с небес, божественная суть
Не судит никого, но суд вершится
Младенец на иконе берёт у Мамы грудь
Как велика Небесная Царица!

Утро начинается с открытого окна
С первым ветерком, горячим взглядом
Слышно,как с небес звенящая струна
Нас отрывает от ночного ада.

От этих снов и грез, заблудшего ума
Ошибочных шагов шального века
Младенец ищет грудь и трепетная Мать
Младенца кормит вместе с человеком.