Монтаж жизни

Игорь Кучер
Замереть и не шевелиться,
словно в клей погрузить мгновения,
чтобы в них вдруг застыли лица,
мысли, чувства, сердцебиение.

Просмотреть каждый миг внимательно,
как в кино, будто кадр за кадром.
Кадры счастья запомнить тщательно,
а плохие совсем не надо.

Наконец, из кино о жизни,
удалить беды, грязь, ненастье,
и уже новый фильм смонтировать,
пусть короткий, но весь из счастья!