Я рисую лето

Зинаида Миронова
Когда так холодно и сыро на дворе,
Деревья голые стоят,совсем промокли,
Что б засияло солнце в ноябре,
Я вылью на листок немножко охры.

Кадмия возьму совсем чуть -чуть,
Чтоб солнце ярче засветило.
Оливы,оникса и малахит
Чтоб травы были.Это так красиво!

Потом лазурь,и будут небеса!
Добавлю я ультрамарина
И понеслись по небу облака.
Смотреть на них я в детстве так любила.

КОбальт мне придаст желанье жить.
Кармин и охра радоваться в стужу.
Лайм светлый гадости забыть,
А серым нарисую лужи.

Потом возьму любимую пастель-
Цыпленок побежал по лугу.
Я с красками  хотела  целый день,
Но утащил коробку кот -ворюга.

Погрыз на кухне их .И вмиг мой дом
Преобразился ,стал родней и ближе.
И краски ровненьким таким ковром
Легли на Кавролин ,а он бестыжий,

Сидит и смотрит.
-Я здесь ни причем.
Хотел я тоже красок лета!
-Я не обижена,Марсель,конечно нет
Иди ко мне,я накормлю тебя обедом.

И так с котом мы лето сотворили...
И кухню мы потом полгода мыли...