Тонуло в море солнце...

Григорий Прокопович
Тонуло в море солнце,
Пожарами горя...
Пейзаж такой в оконце -
Примета ноября.

Давно сбежало лето,
И берега пусты.
Как письма без ответа -
Опавшие листы...

И более не нужен
Туристам пароход,
Его фрахтует стужа
На месяцы вперёд.

Лишь чайки и бакланы
Гуляют по песку,
Совсем по дальним странам
Не чувствуя тоску.

Унылый дождь роняет
Слезиночки на пляж,
Печалью наполняя
Ноябрьский пейзаж.

Разбитые ракушки,
Свинцовая вода...
Дремоты не нарушит
Никто и никогда...

Зачем ты парус поднял?
Молись же, капитан!       
Уже из преисподней
Несётся ураган!            

Жестоко, без эмоций
Прогонит яхту прочь!
Тонуло в море солнце,
И наступала ночь...