По четыре строчки о разном 255

Андрей Аржанцев
Не сбыться пророчествам, что через "нет"...
Себя, увы, не обмануть... Ты это знаешь...
И сердце будет звать - вот мой ответ,
Ведь холод совсем не причём. Понимаешь?

                ***

Увы, куда мне тронный зал,
А Муза чаще мельче мухи...
Молчал я больше, чем сказал,
Но смерть моя - всего лишь слухи...

                ***

Туманы осени – предвестники  морозов,
Пьёт утро, жадно, их прохладно молоко,
Деревья плачут тихо... Каплей влажной слёзы
Без блеска падают… Обильно и легко…

                ***

Лимонной грудкой разрывает день синица,
Тоску и серость размывая бытия…
Ноябрь листает, сонно, мокрые страницы,
Старея мигом каждым, так же, как и я…

                ***

Время жуётся горькой ириской,
Но не лишает совсем аппетита…
Кажется путь, за туманом, неблизким,
Только привычка идти не забыта…


Фото: https://poetov.net/upload...poslednii-list-picture-big.jpeg