Река

Галина Плакидкина
В даль далёкую  бежала,
Речка-бормотуха
И по камешкам журчала:
-Не грусти, подруга.

Я стояла и молчала,
Вслед смотрела слёзно,
А она всё убеждала,-
Что ещё не поздно.

Мне казалось - отстрадала,
Срок прошёл не малый,
Но душа всё возвращала
В день с зарёю алой.

Для чего? Пустое это...
Нет плеча родного,
Скрылось красочное лето -
Не вернуть былого.

А река твердит настырно,
Волны вверх вздымая -
-Не тоскуй ты, беспричинно, -
Жди начала мая.