Взаимность

Манемоника
Говорили, в любви любит кто-то один,
А второй лишь любить позволяет.
Боле того, и страдает лишь кто-то один.
Или же так - один непременно страдает.

Знаете, можно болеть, принимать, долго ждать.
Только взаимность тогда ты в любви обретешь,
Если тебя (или ты) так боится один потерять.
Ты же второму себя потерять не даешь.