Что-то не так

Игорь Костромин
Что-то не так деется,
Как-то не так сложено!
Дым над водой стелется —
Надо мечи в ножны бы…

Медью глаза выжжены,
Глотки свинцом залиты.
Звуки едва слышными
Падают в кровь зарева.

Надо бы гнев выплакать,
Вспомнить своих прадедов —
Нам бы начать сызнова,
Жить да детей радовать.

Только не так вышло всё,
Чтоб с головы на ноги —
Переплелись мыслями,
Спутались мы далями…

В уши вложив нужное,
Нитки пришив кукольно,
Нас развели кружевом
Да париком с буклями.

В чёрном найдя белое,
Переписав летопись,
Учат, как жить бреднями,
Чтобы росла ненависть.

Мы за грудки вцепимся
И за чубы яростно —
Смотрят на нас весело,
Светят машин фарами…

Тонны костей сломанных
Скоро в муку смелются…
Люди в глазах с брёвнами
В головы нам целятся!

…Что-то не так деется,
Как-то не так сложено.
Дым над водой стелется —
Надо мечи в ножны бы…