Рыбы

Марина Захарова 77
Пливи, рибо, пливи...
С.Жадан
___________________________

Рисуешь рукой, рисуешь смело,
Ляпаешь красками чёрной, белой,
Смеешься часто соплей вместо,
Горячая кровь, сырое тесто.
Немного страшно, но интересно.

И поезд будет зелёный, длинный,
В вагонах грязь, а в кармане глина,
Месишь ее, неуклюже греешь,
Движешься инстинктивно на север.
Время пахать и, возможно, сеять.

Открыты двери из акварели,
Меридианы и параллели
Проступят венами из-под кожи,
Впитаешь сухость ветров. Позже
Таблетка скорости не поможет.

И будет осень теплей коньяка,
Рожаешь там, где родилась сама,
Ты - лосось в потоке мутной воды,
С синдромом невыношенной икры
В морях из памяти и пустоты.

Солнце светит, но не всегда видно,
В каждых руках - личная библия,
В каждом болоте - личная правда
Со вкусом вина и каплей яда.
Рыба, плыви, куда ТЕБЕ надо.