Деревья спят и видят сны...

Валерий Шабунин
Деревья спят и видят сны,
Когда листвой они шумели.
И птицы пели там с весны
Но вдруг куда-то улетели.

Махнули на друзей крылом
Те ж месяц  подождали
И желтым огорчась листом
Совсем надежду потеряли.

Трепали ветры их убранство
Оставив голые стволы.
Нет в жизни этой постоянства.
Не миновать нам в ней зимы.

Но луч надежды всё ж пробьётся
Весна вернётся наконец.
И в деревах ещё зальётся
Неподражаемый певец...