329. Ты просто существуешь

Ирина Кириллова 5
Ты не живёшь ...Ты просто  существуешь ...
То - не слова.То -  знаешь ты сама.
И диалог  -  сама с  собой -
практуешь.
Ты стала странной... Но ещё жива.

Из глаз - несчётно раз стекали слёзы...
Темнее круг подглазин, глубь морщин.
Ведь с горем тем, не свыкнуться, не сладить.
Лишь больше в волосах теперь седин.

Ничем рубцы на сердце не загладить.
Не выгнать боль, что сжала всё в тиски.
Рассыпавшись....
                на мелкие осколки....,
Калекой став  -  от боли и тоски.

А кто-то в тех словах себя увидел...
И знает, как ребёнка провожал...
Как жизнь на  " До"   и  " После" разломилась,
Когда вокруг всё траур накрывал...

 10.11.2019(329)