линолеум

Павел Уваров
ничего страшного нет
просто ты провалился под лёд
и куришь линолеум
смотря мимо, исключительно вдаль
и солнце твоё лежит под синей вуалью
в твоих глазах исключительно тучи
и жизнь ничему тебя не научит
она забьёт гвозди в ладони
а чувства превратятся в бегонии,
что улетят с подоконника
как в фильме у Бёртона
со вкусом чесночного орбита
и грусть снова за ворот подхватит
любить, да нет, уже хватит
я лежу на холодной кровати,
как в трюме затонувшей подлодки
забываю про ссадины
и иду в магазин за водкой
иду вверх по лестнице,
ведущей вниз
я устал от репризы
и видеть сердце в разрезе
находясь где-то посередине
между болью и наслаждением