Потянулись дожди

Галина Григорьевна Шаповал
               
Потянулись дожди сентября,
И разбужена громом заря.
Птицы вновь заспешили на юг,
Мёрзнуть, мокнуть им недосуг.

Застонали  в ветрах фонари,
И снуют без конца снегири.
Листья – лодочки полны воды,
Серебро отражают поры.