Переживая боль, пережимая вены...

Евгений Курапин
Переживая боль, пережимая вены,
Я все оставлю на своих местах:
Бессонницу, тоску, безволие, измены,
И душу на костре, и пепел на устах.

Пусть все уйдут. Не прав, не виноватый, -
Безотносителен, как, собственно, судьба,
Я - только гость в своей метровой ванной.
Что внешней стороной, что стороной изнанной,
Не ведал ни защиты, ни Суда,

Ни злого взгляда, ни любви бездонной, -
Мои глаза ласкают потолок.
Я мог бы быть... Нет, я хочу быть - вздорным.
Хотя бы вздорным.

Всякий мотылек

Летит на свет и прилипает к свету,
Обуглившись - без меры, без причин.
Но выключили свет - и света больше нету,
Не поглядеть в глаза, не разглядеть морщин.

И я живу.
И я не вижу жизни.
И я бы умер, если б встретил смерть.
И я заплачу, если слезы брызнут.
И я отвечу, - дали бы ответ.