От стен Кремля до самого Берлина

Надежда Абалмасова
От стен Кремля до самого Берлина
Дорога через сердце пролегла.
Кровавая дорога была длинной,
Домой  вернуть солдат не всех смогла...

Ушли в закат, Победу обретая,
Россия - Мать исплакала глаза.
Омыла имена молитва вековая,
Запомнили навеки образа.

Их имена хранит гранит холодный,
Во имя мира, каждый не дожил...
А человек творит грех первородный,
Закон нарушив - "Не убий!" - Убил...

Сыны России, снова плачет осень,
Молчит Земля приняв в себя всю боль...
Летят года без Вас, в объятья вёсен,
Цветут цветы, впитавшие любовь.

От стен Кремля до самого Берлина,
Дорога через сердце пролегла.
Кровавая дорога была длинной,
Домой  вернуть солдат не всех смогла...