Когда бы был я

Александр Николаевич Харченко
Когда бы был я просто другом,
Как лёгок был бы мой удел-
Звонил бы Вам тогда наобум,
Болтали бы, когда хотел,
О том, о сём, легко, беспечно.
Но всё не так совсем пошло,
И я готовлюсь к каждой встрече:
А как скажу, когда и что?
Не просто так, а тайн всё больше,
Которых знать не стоит Вам.
Есть всё же что-то дружбы горьше,
Что не доверить мне словам.