Лучший мир

Серго Вартанов
Я пробивал ногами путь.
Стучал по запертым дверям
И думал,что в дороге суть,
В дороге в вену, иль к плядям.

Маршрут спонтанно выберал.
Шел напролом ,туда-сюда,
Как вечно пьяный адмирал,
На скалы вел свои суда.

Затем стал мирною  рекой,
Решившей русло изменить.
Вах,вот деревня по прямой.
Нет,изменю маршрута нить.

Но снова люди впереди
Пасут нежирненьких коров.
-Эй Джанго ,брат не навреди.
Опять свернул и был таков.

Жалел людей,хранил их кров
Искал пути на моря брег.
Бродил средь снега и песков
И испарился, средь таег.

Сегодня вовсе не хожу.
Ползу то в баню,то в сартир.
И  потакаю миражу
Про Джангостан,как лучший мир.