Дежавюшное

Булычева Елена
И снова здрасте – те же двадцать пять *.
Безрезультатно силишься понять –
за что, зачем и есть ли панацея?!
Глумливо ложь ударила в набат
и тычет пальцем – этот виноват,
и этот палец на тебя нацелен.
 
Важнее нет – не потерять лицо,
когда судьба столкнула с подлецом
и верить – справедливость есть на свете.
Отмоет время брошенную грязь,
ты – человек, не пресловутый князь,
а кто солгал – на небесах ответит.
 
Пудовым камнем тянет в омут ложь,
но "на слабо" не всякого возьмёшь,
и в пустоту, порой, её удары.
Пусть правда побеждает не всегда,
но смелость покоряет города,
а подлость – не проходит в жизни даром...

* - опять 25 - заново, ещё раз, сначала...