Эркер

Елена Куличенко
Я сомневаюсь, вновь снимая мерки
С иной судьбы - приятной и простой.
В истории моей ты словно эркер
Холодный, бесполезный и пустой.

Я много раз туда вносила мебель:
Комод стихов, где жизненная суть...
Окно украсив звёздами на небе,
Хотелось мне там просто отдохнуть.

Но все напрасно, письма без ответа
Имеют свойство правду говорить.
Мне остаётся только та планета,
Которую создал Экзюпери

Там хорошо, но мыслей этажерки
Забиты хламом, нужным мне одной.
В истории моей ты словно эркер
Холодный, бесполезный и родной.