Не послушал

Алексей Диминтиевский 3
Был мой сосед аналитиком
В жизни. Советовал мне:
Будь, как и я, вне политики-
Будешь всегда ты в цене.
Будешь, как я, ты на праздники
Властью всегда приглашён.
Будешь всегда ты вниманием
Власти любой окружён.
Но я соседа ослушался:
Жалко мне стало трудяг.
Выбежал  к ним я на улицу,
Красный завидевши стяг.
Бедные  с косами, с граблями…
Сколько их нынче в стране,
Нагло, законно ограбленных!
Стыдно стоять в стороне.