Ноябрьское, лирическое...

Людмила Кручинина
Было сухо, дожди не лили,
по субботам бывает роздых...
Но безрадостно – роз и лилий
не цветёт уж… Ноябрь, поздно…

Небо копит на снег, я думаю.
Всё – в копилку зимы, ближайшую.
на три месяца – налом, суммою
нешутейною, да и март ещё…

Что я в осень ремонт затеяла?
Затопила соседей давеча…
В парке – лучше. Зайдёшь за дерево,
где трава лишь одна, без гравия…

И уткнёшься стоять, не двигаться,
от коры – то смола, то капельки…
Мусор дня весь сметён таджиками,
жгут листву, опершись на грабельки….