***

Владимир Серебряков 18
У арыка в тени курят "план" аксакалы,
Отправляя в далёкое прошлое день.
Есть афгани?! Духанщик наполнит пиалы,
Очень рано встаёт заработать не лень.

Наш покой зачеркнули зелёной ракетой,
Я сжимаю в руках автомат.
Очень много пришлось мне узнать в жизни этой,
Вместо слов из души очень часто срывается мат.

Мир таков как создал его мозг человечий,
Только сложно в покое его уберечь.
Автомата ремень натирает мне плечи,
Где-то рядом в горах раздаётся гортанная речь.

Люди этой страны породнились с войною,
С детских лет принимая сражения как труд.
Ну, а наши бойцы, прикрываясь от пули "бронёю"
Вновь и вновь на зачистку дувалов идут.

После боя в тиши ощущаешь усталость,
И в покое для песни приходят слова.
Есть и ярость к врагу, есть и жалость,
Возвращением домой занята голова.