Ель

Владимир Серебряков 18
На площади возле торгового центра,
Где кружит зимою метель.
Возможно, к продаже прибавить процента?!
Поставили в городе ель.

В лесу проросла, как бывает обычно,
Из шишки еловой, простой.
На праздники ёлку срубили цинично,
Любуясь её красотой.

Нам праздник, а ёлочке драма,
Она понимала сама.
Без корня держалась упрямо,
Красива, стройна и пряма!

Восторженно зрители скажут:
- Как много красивых огней!
Не думая, что распродажу,
Решили повысить на ней!