Всего лишь осень переждать

Созерцающая Много Раз
Всего лишь осень переждать,
всего лишь в зиму окунуться...
Ночное время – благодать
для сквозняка, бунчук чей куцый
сметает палую листву
на козырёк с поникшей липы.
По мостовой меж зданий двух
прогромыхало тело джипа.
На Мариинском низкий дым
плывёт к намеченному дому,
где запах еле ощутим,
но режет словно по-живому.
Как будто надвое рассёк
соборный крест в конце проезда
вороний пристальный зрачок
не находящей птицы места,
которой поздно гнёзда вить,
а только слушать и поститься,
угомонив лихую прыть
в предзимней северной столице.

Художник Олег Ильдюков "Мариинский проезд"