Останься

Лариса Стародубец
Мне тебя не догнать.
Не достать твои мысли. Ускользаешь, как тень
в полумертвой тиши.
Что за странные сны
в полумраке зависли...
Или это не сны...
Не беги… Не греши.

Растворился в ночи.
На подушке твой запах. 
Он причина моих непросмотренных снов. Одиночество крепко держит
в чувственных лапах.
Руки, ноги немы.
Хоть и нету оков.

Голос мой невпопад
то сопит, то смеётся.
Как тебя на 180 повернуть...
Захотелось кричать,
но вмешается гордость.
И вперёд подтолкнет.
Что ж, иди. В добрый путь. 

Ночь томит... Пустота. Только, знаю, — вернешься. Ты беги — не беги,
но душа, как магнит.
Даже, если, в бреду!
Даже, если, напьёшься. Боль моя в твоём
сердце тебя отрезвит.

27.03.2015 

(Фото – 2017 год)