По первому робкому снегу...

Трофимов Валерий
*** 
По первому робкому снегу,
По черным ночам ноября
Небесный извозчик телегу
Ведёт, сам с собой говоря.

Пускай всё меняется в мире,
Без удержу хлопает дверь,
Он смотрит рассеянней, шире
На чередованье потерь.

Сломался по ходу декодер,
И правый не слышен канал,
Басовых заржавленных вёдер
Нас грохот пугать перестал.

Извечные метаморфозы!
Лошадка храпит на рыси.
Придут чередою морозы,
Приедет мигрант на такси.

По Первой по Красноармейской
Пройдет прокуратор в плаще.
Халдейский язык арамейский
Ему неприятен вообще.

Утрачено что-то! Тревога
Стучит в перепонках слегка. 
И смолк мой ямщик. А дорога?..
Ну да, далека, далека.

10.11.19 г.