Я не участвовал в разговоре...

Алексей Пакскин
Я даже не участвовал в разговоре,
зачем за зря будоражить воздух,
в словах не найти правды,
но в них сверкают факты.

Дар ведет себя как растение,
дотронься - и он расцвел,
отцвел и закончится поколение,
кто к чему и шел.

Кто-то входит широким шагом,
а кто-то не пережил и четверть,
но определенно будет жарко
в лучах алого рассвета.