Городской иней

Михаил Ильяшенко
В поле встали седые травы...
Чей-то лист не успел упасть.
Роковая случайность?... Не ждали?!...
В город иней вошёл в тот час!

   Зима в город пришла не вдруг. За последние недели она несколько раз, исподволь, огромными белыми языками, вползала в город под покровом ночи, а утром было трудно понять её логику. Некоторые поля, тянувшиеся вдоль железной дороги прямо от окрестных лесов, были сплошь седыми от инея. И в тоже время такие же поля, где-то совсем рядом с жилыми домами, сохраняли свой буроватый, грязный цвет.
   Ах, этот белый иней. Ах, это кружевное наваждение, возникающее под покровом ночи, и, не выдерживающее натиска дневной реальности.
   Города... Города... Люди... Люди... Не так-то просто вас, со всеми вашими желаниями, укрыть белой природной чистотой. Городская грязь, во всех её проявлениях, как-то особенно не любит чистый белый цвет!
   Приходил день. Машины гоняли грязь по дорогам. И опадал иней...

                ноябрь 2019 г.