15 Я вернусь!

Александр Попов -Ситников
По траве иду нехоженой,
Размечтался в серой мгле.
Деревень не счесть заброшенных
На поруганной земле.

Вот изба с пустыми окнами
Приглашает за порог.
В кабалу Россия вогнана -
Где же ты? Очнись, пророк!

Эх - ма, времечко бесстыжее,
Хоть пожить бы по - людски!
На холме берёзы рыжие -
Как поблёкшие венки.

Молодёжь давно покинула
Нищету родимых гнёзд,
Деревенька тихо сгинула -
Стариков забрал погост.

Расстелилась даль безбрежная,
На душе вина и грусть.
Я смотрю на дом с надеждою -
А там надпись - "Я вернусь!"