Захотелось рабских оков

Стефа 61
В летние месяцы
Вечерами тёплыми
На террасе собирались,
От полновесных будней отдыхать.

Отзывался эхом смех,
В уставших голосах
Звучали ритмы доброты,
А ныне не прижились-чужды.

Порвали с прошлым связь,
В утиль списали душевные каноны.
В сытости,изысках заморских
"Счастье" отыскали?

На самом деле
Всё гаденькое переняли,
С опозданием осознали:
Попали в мышеловку.

За 30 лет могли построить коммунизм!
(близкое подобие его)
Равенство и братство пренебрегли!
ВЕЛИКУЮ ДЕРЖАВУ не сохранили, не сберегли!

От сильной нации остался пустой звук.
Властители предав единожды свою страну
Не пожалеют и Россию,
Сдадут в аренду, распродадут!

Народ присел на корточки
И ждёт, кто следующий на трон?
Россия-матушка, прости!
Нам так захотелось рабских оков!

        9 ноября 2019.