В фиолетовых тонах

Наталья Гарева
Сирени, сирени, сирени!
Сиреневый дух над селом.
И пахнет уже не весенним,
А летним, призывным теплом.

И солнечный день фиолетов,
И, чуть заалеет восток,
Я в гуще зардевшихся веток
Счастливый ищу лепесток.

От ветра призывно забьется,
Заплещется гроздь у лица,
И томно в груди разольется
Лиловая грусть без конца.