Музыка осени

Наталья Гарева
В тревоге осенних часов,
Во влажности пестрой асфальта
Мне слышатся вздохи басов
И нежная партия альта.
Царит полумрак за райком,
В партере все пусто и голо,
И осень-маэстро смычком
Выводит престранное соло:
Дождь…Мечется дробь на зонтах,
Трепещет струна паутины,
Минуя стыдливость и страх,
Взвивается факел рябины…
Послушна смычку, как всегда,
Листва в желто-красном горенье,
И с трепетом жду я, когда
Наступит ее воцаренье
Уж скоро она заспешит,
Своей обожжет телеграммой,
И с нотной тетради души
Сорвутся осенние гаммы.